Регионы

Самые крупные Каритас в Сибири находятся в Омске, Барнауле, Челябинске и Новосибирске.

1. Каритас в Омске

Религиозное учреждение — Омское отделение Благотворительной католической организации «Каритас» Азиатской части России

Адрес: 644070 г. Омск, ул. Звездова, 62/1

Тел.: (3812) 56-78-88

Директор — Трофимова Татьяна Афанасьевна

Каритас в Омске начала работу в 1996 году, с ее историей можно познакомиться ЗДЕСЬ. Кроме епархиальных проектов — Детский клуб, Патронажная служба, Социально-медицинская служба для бездомных и Центр развития семьи, в Омске есть уникальные проекты:

• Социальная консультация — здесь определяется индивидуальная ситуация и возможная помощь от Каритас. При необходимости оказывается помощь в решении административных проблем, поиске жилья или работы, восстановлении личных документов.
  • Продовольственный отдел предоставляет единовременную помощь продуктами питания семьям, пострадавшим от пожара или имеющим крайне низкий доход.
  • Вещевой отдел  создан  для выдачи помощи в виде одежи, обуви, постельного белья.
  • Социальная столовая — бесплатная столовая для людей с низким доходом.
  • Антитуберкулезная программа —   социальная поддержка, материальное поощрение и стимулирование к лечению больных туберкулезом из уязвимых групп (малообеспеченных, бездомных, освободившихся из мест лишения свободы, зависимые от наркотиков, алкоголя и т.д.).
  • Корова — приобретение коров для многодетных малоимущих семей в деревне.

Мы рады представить Вам важные документы Каритас Омска: Публичный отчет за 2016 г., Уведомление о продолжении деятельности в 2017 г.

2. Каритас в Барнауле

Религиозная организация Католический центр «Каритас» г. Барнаула Алтайского края

Адрес: 656052 г. Барнаул, ул. Юрина, 4Б

Тел.: (3852) 56-28-04

Директор — с. Мария Гудачкова

Каритас в Барнауле начала работу в 1996 году. Она находится в районе Железнодорожного вокзала и частном секторе, прилегающем к нему, — это один из самых неблагополучных районов города. Большинство людей живут в ветхих частных домах или бараках, построенных еще в середине ХХ века, городская инфраструктура не развита. В районе вокзала всегда находилось большое скопление бездомных людей. Поэтому первым проектом Каритас стал проект «Социально-медицинская помощь бездомным». Проект продолжает свою работу вот уже 20 лет.

Позднее были открыты проекты — Детский клуб, Патронажная служба и Материнская обитель.

3. Каритас в Челябинске

Благотворительный отдел Местной религиозной организации «Приход Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии» Римско-католической Церкви г. Челябинска

Адрес: 454031 г. Челябинск, ул. 50-летия ВЛКСМ, 16А

Тел.: (351) 726-75-68

Руководитель — Лаврехина Наталья Ивановна

Каритас в Челябинске начала свою работу в 2005г., хотя благотворительные проекты Прихода появились гораздо раньше. Сейчас в Челябинске работает Детский клуб, Патронажная служба и Материнская обитель.

Материнская обитель в Челябинске «выросла» из многолетнего служения прихожан в исправительной колонии г. Челябинска. В данной колонии находится специализированный отряд для осужденных беременных женщин и мам с малолетними детьми. Дети до трех лет, рожденные здесь, проживают на территории колонии в Доме ребенка. Развивая эту добровольческую деятельность, Каритас открыла центр «Материнская обитель», которая помогает женщинам, попавшим в острую кризисную ситуацию, в том числе и предоставляя проживания. В том числе мы принимаем мам с детьми, которые освободились из колонии.

Также прихожане-добровольцы помогают бездомным людям и кормят особенно нуждающихся людей в столовой.

Через интернет

SMS с кодом