Центральный офис

office@caritas-siberia.org

Директор:
Пиотровски Мариуш Станислав

Кáритас (лат. caritas — милосердие, жертвенная любовь) — католическая благотворительная организация, действующая в 198 странах и регионах мира и объединённая в международную конфедерацию «Caritas Internationalis».

В 1991 году в Сибири была создана Каритас Преображенской Епархии с центром в Новосибирске.

• 40 000
    человек получают помощь ежегодно
    проектов в Западной Сибири
    лет помогаем людям

25 лет назад мы начинали с раздачи гуманитарной помощи людям, которые жили в эпоху  сильнейших социальных потрясений. Постепенно на первый план стали выходить последствия социального неблагополучия: брошенные дети, спивающиеся родители, насилие в семье, бездомные на улицах.

Чтобы помочь людям справиться с тяжелой ситуацией были созданы следующие программы:

— Социальная служба помощи бездомным и остронуждающимся людям (с 1991 г.)

— Приют св. Николая – негосударственный детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без            попечения родителей (с 1996 г. по 2015 г.)

— Материнские обители и центры помощи семье (с 1996 г.)

— Детские клубы – дневные центры помощи детям из неблагополучных и бедных семей (с 2004 г. по настоящее время)

— Патронажная служба – консультирование и обучение современным методам ухода за тяжелобольными людьми (с 2005 г. по настоящее время).

В разных проектах мы работаем также с заключенными; людьми, больными туберкулезом и ВИЧ-инфекцией, алкоголизмом и наркоманией; детьми-инвалидами и их родителями; мигрантами; помогаем людям, пострадавшим в ЧС.

Фильм о работе Каритас смотрите здесь: https://youtu.be/UrZBKI1t2Nk

Мы заботимся о людях независимо от их национальности, вероисповедания и мировоззрения

«Основа нашего социального служения — любовь к Богу и людям. Помощь нуждающимся является для нас существенным признаком подлинной христианской жизни». (Епископ Иосиф Верт SJ, Президент Каритас Преображенской Епархии).

Для оказания помощи мы собираем благотворительные пожертвования в России и за рубежом — у частных лиц, организаций, фондов, участвуем в конкурсах на предоставление субсидий и грантов.

Присоединяйтесь, вместе мы сможем сделать больше!

Наши учредительные документы: Устав, Свидетельство ОГРН и ИНН

• Кто мы?

Мы — католики, а также верующие других христианских и нехристианских общин и люди доброй воли, которые совместно участвуют в социальном служении Католической Церкви в России. Мы осуществляем своё служение через частную инициативу добровольцев в приходах и деятельность учреждений различных организационно-правовых форм.

• Где мы?

Мы осуществляем своё служение от Урала до Красноярского края на территории католической Преображенской Епархии с центром в Новосибирске. Координация осуществляется Религиозной организацией Католический центр «Каритас Преображенской Епархии в Новосибирске».

• Что мы делаем?

Мы помогаем людям, нуждающимся в духовной и социальной поддержке. Мы участвуем в развитии социальной справедливости, принципов христианского милосердия, благотворительности и толерантности в нашем обществе.

• Для кого?

Мы помогаем: семьям, детям и подросткам, больным, пожилым, инвалидам, а также людям, находящимся в кризисной жизненной ситуации, т.е. бездомным, заключённым, людям, страдающим от разных форм зависимостей, и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

Как мы работаем

• Сотрудники и добровольцы В отделениях Каритас в Западной Сибири работают около 200 сотрудников, а также свыше 300 добровольных помощников. Еще в различных социальных программах католических приходов принимают активное участие около 200 добровольцев.
  • Международный
    опыт
    Благодаря принадлежности к интернациональной сети «Каритас» и развитию международных контактов «Каритас» в России извлекает богатый опыт из социального служения Католической церкви в других странах.
  • Социальные технологии ДК Сотрудники Детских клубов анализируют и систематизируют свой социально-педагогический опыт. Познакомиться с методическими материалами по разным темам можно ЗДЕСЬ.
Через интернет

SMS с кодом