Здравствуй, Жизнь!

Екатерине Григорьевне 72 года. В феврале ей сделали операцию по удалению злокачественной опухоли кишечника, осложнением которой стал инсульт. Полтора месяца она провела в реанимации, а когда очнулась, то её быстренько выписали и на носилках привезли домой… умирать. От неё отказался сын, все родственники живут далеко и никто не смог приехать поддержать. Неравнодушными остались соседи, которые позвонили в Патронажную службу. Впервые я пришла к ней в марте и застала Екатерину Григорьевну в тяжелом состоянии, она не разговаривала и не могла ходить. Я привлекла к этой проблеме Министерство здравоохранения, социальные службы, людей с которыми Екатерина работала. Собрала справки, анализы, выписки из амбулаторной карты, нашла хирурга, который оперировал Екатерину, получила от него консультацию и копию гистологии, чтобы поставить больную на учёт в онкодиспансер, для консилиума, чтобы получить справки для оформления группы инвалидности.

За 5 месяцев моих визитов к Екатерине мы научились заново сидеть, ходить, говорить, пользоваться телефоном, готовить еду, посещать туалет. Сначала с подгузников перешли на кресло-туалет, затем с помощью ходунков стали посещать туалетную комнату. Сейчас Екатерина передвигается с моей помощью или с помощью друзей, которые её навещают по графику, это ее бывшие коллеги по работе.

В июле МСЭ поставила Екатерину Григорьевну на вторую группу инвалидности. Никакие собранные документы и мои аргументы не убедили врачей в первой группе. Теперь к ее пенсии добавят 1500 рублей и льготы по инвалидности.

Для меня это маленькая победа по улучшению качества жизни моей клиентки. Сколько раз я слышала, что она не сегодня-завтра умрёт, зачем я трачу время и силы, всё бесполезно. Но Господь распорядился по-иному. Я не знаю, сколько нам отпущено на этом свете прожить, но знаю точно, что на моих глазах произошло чудо! С Екатериной Григорьевной мы даже ходим гулять. Посмотрите на фотографии, что было и что стало.

Екатерина Григорьевна сильная женщина, она учится принимать свою болезнь и жить с ней достойно!

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 140 348 P