Закон Морреля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала успешной программу  по снижению чрезмерного потребления алкоголя в России: за 13 лет этот показатель уменьшился в нашей стране на 43%.

Такого впечатляющего результата удалось добиться за счет последовательных мер, которые предпринимались с 2011 года: была запрещена продажа спиртных напитков ночью, реклама алкоголя в СМИ, повышена минимальная стоимость бутылки водки, ужесточены требования к безопасности алкосодержащей продукции, а также ответственность за их нарушения.

Смертность от алкогольных отравлений в этот период упала более чем на 70%, алкогольных психозов – на 80%, заболеваний печени – свыше 20%.

Благодаря этому, ожидаемая продолжительность жизни в России достигла исторического максимума: 68 лет — у мужчин, 78 лет – у женщин.

Но останавливаться рано! Ведь по сравнению с другими государствами, в которых алкоголя употребляют в 2 раза больше, но при этом пьют, в основном, вино или пиво, причем их прием сопровождается большим количеством еды, в России дело осложняется тем, что, как правило, употребление большого количества крепкого алкоголя за короткий промежуток времени сопровождается небольшим количеством нежирной еды. И это является причиной высокой смертности от отравлений алкоголем.

По исследованиям психиатра Морреля: обычно в первом поколении путь к алкоголизму занимает от 10 до 25 лет, второе поколение спивается за 3-5 лет, третье – 0,5-3 года…

Выбираем здоровый образ жизни, ведь мы ответственны за здоровье своих детей и внуков, в том числе и будущих!

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 403 772 P