Я без тебя всегда скучаю, мама…

Таня сидит под лестницей и рыдает в голос, как ребенок. Ночная дежурная сидит рядом и поглаживает женщину по плечу. В Материнской обители Таня совсем недавно, но другие мамы уже знают ее непростой характер,  поэтому подходить не спешат.

Тане – 20 лет, но в жизни она успела повидать многое. Как  случилось, что в 10 лет Таня попала в детский дом, она объяснить не может до сих пор… Всё вроде шло нормально, она жила с мамой в однокомнатной квартирке.

— Мама вышла замуж и родила близнецов. Они были маленькие, всё время орали, все крутились вокруг них. Дядя Толя, новый мамин муж, был военным, очень строгим, со мной практически не разговаривал. Я им мешала, так сказали в детском доме, квартира маленькая, народу много… Однажды мама собрала мои вещи и отвела меня в детский дом, сказала, что мне надо пожить там немного. Больше я ее не видела…

— Я ее все время ждала. И в самом начале, когда пыталась вести себя лучше всех, и потом, когда изводила всех воспитателей, и когда за драку попала в колонию.  И когда Лешка родился и кормить его было не чем. Представляла, как она придет, как будет плакать и каяться, а я возьму и прощу ее…

Ночная дежурная что-то говорит ей еле слышно, рыдания становятся тише…

Минут за 10 до этого кто-то крикнул:

— Таня, спустись, к тебе мама пришла!

И  Таня сразу все поняла и побежала вниз, не разбирая дороги. Открыла дверь, как широкие объятия, и осеклась… На пороге стояла совсем чужая женщина, которая искала совсем другую Таню.

Таня тяжело поднимается с пола, вытирает красное от слез лицо и еле слышно шепчет:

— За мной тоже когда-нибудь придёт мама…

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 365 310 P