Вика, мы рядом!

— Давайте-ка, ребята, устроим небольшую игру? Кто продержится всю дорогу в поезде без телефона, тот получит приз! –как можно бодрее говорит педагог Детского клуба детям.
Вереница «храбрецов» потянулась со своими гаджетами.
-Только, если мне мама звонить будет, вы мне дайте телефон, пожалуйста! Она же в больнице у меня сейчас, я звонила, трубку не берет, – тихо просит Вика.
О том, что Викиной мамы не стало, мы узнали 10 минут назад. Большой компанией возвращались домой из летнего лагеря, по дороге на вокзал нам позвонила бабушка. Очень просила ничего не говорить девочке и ограничить ее телефонные разговоры. Так и придумали эту «игру» …
Это была большая семья: мама Инна, 3 детей: Вика, Паша, Юля, да еще бабушка Оля. Вот только мама периодически злоупотребляла алкоголем, не имела постоянной работы. Если женщина и хотела уделять больше внимания и должно воспитывать своих детей, это у нее выходило с трудом. Понемногу Инна начала обращаться к педагогам клуба за консультациями, стала интересоваться развитием детей, их успехами и талантами. Мы заметили, что ситуация в семье улучшается, и поэтому, когда весной в Каритас появилась возможность трудоустройства на 3 месяца, не задумываясь выбрали Инну, т.к. понимали, что семья остро нуждается в деньгах.

— Даже не знаю, как Вас благодарить! Я уже было опустила руки, работы нет, а мне ж Юльку в первый класс отдавать. Такой список в школе дали, что купить нужно, просто ужас какой-то. А еще Вика в 5 класс идет, там тоже много всего покупать, и Пашка как на дрожжах растет, уже все брюки да рубашки малы, не говоря уже про обувь. Спасибо, спасибо Вам! Когда мне начинать работать?

Но хватило энтузиазма женщины ненадолго. Через месяц она не вышла на работу. По словам Вики, мама «загуляла» на выходных:
-Я ей говорила! Говорила, мама, не пей! Ты же работаешь! Тебя там ждут, нам деньги нужны. А она совсем меня не слышит, дядя новый пришел, и она ушла вместе с ним…

Появилась женщина через неделю со сломанной рукой. Больше мы ее не видели. На родительское собрание, организованное педагогами перед поездкой в летний лагерь, Инна отправила «нового папу». А пока дети отдыхали, женщина, находясь в запое, была избита и скончалась в больнице.

-Что же с нами теперь будет? – спрашивает педагогов Вика, — бабушка же не работает, ей не дадут над нами опеку. Я так хочу к маме….
Сейчас временно опеку на детей оформила их тетя. Бабушка старается найти работу, но пока ей не очень везет. Кому сейчас нужна женщина в предпенсионом возрасте?

Пока родственники решают взрослые проблемы, мы стараемся обогреть и утешить Вику. Ведь ребенку так важно делиться переживаниями от смерти матери, от таких пугающих изменений в жизни… В такой момент рядом обязательно должны быть взрослые, которые помогут и поддержат. Поэтому мы каждый день говорим ей:
— Вика, не забывай, мы рядом!

Вике и другим ребятам нужна помощь взрослых. Поддержите работу с детьми прямо сейчас, отправив пожертвование через наш сайт.

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 140 348 P