Торговые центры стали местом для тусовки современных подростков

«Собрание сообщества» — одно из мероприятий Детского клуба «Кристалл» Каритас Барнаула, на котором каждый ребенок может поделиться своими радостями, достижениями и проблемами.

На прошлой неделе, когда всех людей повергла в шок трагедия в Кемерово, мы с детьми тоже сочувствовали и сопереживали горю людей, потерявших своих близких. А еще говорили об элементарных правилах поведения в случае чрезвычайных происшествий, о том, как нужно вести себя, чтобы выжить. Волей неволей в разговоре всплыла тема, которую уже не раз обсуждали с нашими подростками. Года два назад мы заметили такую особенность — наши подростки стали много времени проводить в торговых центрах. «Тусоваться на фудкорте», как они нам говорили, – «бесплатный интернет, тепло, хорошая компания», и никакие наши доводы о том, чем можно заменить общение в ТРЦ, не принимались детьми. Именно сейчас эта тема всплыла опять. Мы рассказывали детям о том, где проводили свое свободное время, будучи подростками, и видели, что это им интересно.

Когда в нашем обществе появилась такая мода – отправлять ребенка в выходной день в ТРЦ? Наверно вместе с появлением таких «развлекалок-завлекалок». Думаю, от каждого из нас, взрослых, зависит — можем ли мы показать своим детям альтернативу отдыха в ТРЦ, быть рядом с ними во время этого отдыха, и получать удовольствие от общения со своими детьми. Берегите себя и своих детей, помните о том, что для них очень важно ваше внимание, улыбка, и просто быть рядом с вами!

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 214 982 P