Семья — территория мира

За прошлый год в Челябинской области было зарегистрировано 21 997 браков и 18 369 разводов. К сожалению, количество разводом с каждым годом растет, потому что семьи сталкиваются с трудностями и самостоятельно с ними справиться не могут. Кроме того, в семьях возникает все больше и больше конфликтов, а правильно разрешать их люди не умеют.

Для помощи семьям в Челябинске в сентябре 2022 года мы запустили проект «Семья — территория мира», реализуемый при поддержке «Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала».  В рамках этого проекта помощь получат 80 семей с детьми, в которых есть кризис отношений или финансовые трудности.

В ноябре завершился первый этап реализации проекта, и мы готовы поделиться результатами:

— за три месяца помощь получили 30 семей;

— продуктовая помощь позволила семьям сэкономить, и они смогли оплатить детский сад, коммунальные услуги (ЖКХ), приобрести необходимые вещи и лекарства;

— семьи научились решать конфликты без насилия, отношения между супругами изменились в лучшую сторону: они научились договариваться и находить компромиссы. Родители изменили отношение к своему поведению, смогли взять на себя ответственность за взаимодействие со своими детьми;

— с каждой семьей мы выделили их основные проблемы и составили планы по выходу из кризиса;

— также мы разработали несколько листовок с полезной информацией для пар, вступающих в брак и для тех, кто принял решение развестись, а также с информацией о том, как решать конфликты без насилия. Листовки были распространены с помощью ЗАГСов и соцзащиты, люди, получившие их, узнали о проекте и обратились за помощью в центр. Вы тоже можете скачать листовки по ссылке.

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

Сбербанк
Всего собрано 1 000 931 093 P