С любовью в сердце

Впервые мы познакомились с ним весной 2015 года.

Каждого прихожанина родного прихода святого Георгия Победоносца в Омске мы знаем в лицо и, конечно, когда появился новый человек, мы обратили на него внимание. Настоятель о.Дмитрий сразу пошел знакомиться, и оказалось, что Марио Павези из Италии, находясь на пенсии, обучает итальянскому языку студентов Омского государственного университета, оперных певцов Омской филармонии и всех желающих.

Приехал в Омск и первым делом нашел католический храм. Сразу же обратил внимание на то, что в том же здании находится Благотворительная католическая организация «Каритас». Заинтересовался. Мы предложили ему поближе познакомиться с Каритас, организовали экскурсию по проектам. И буквально с первого дня он стал поддерживать проекты. Особо любимым проектом стал для него Центр развития семьи «Мой малыш», в который он передавал свои пожертвования на детское питание для малышей. Так продолжалось целых 3 года, в течение которых его помощь составила более 400 тысяч рублей.

Чуть больше года назад он передал нам свое последнее пожертвование уже из Италии, где он находился на лечении. Год назад Марио не стало. Он умер от тяжелой болезни. И только недавно нам стало известно, что он был профессором, знаменитым в Италии человеком, что у него много друзей, что, находясь в Омске, он много сделал для сближения православной и католической церквей, что в 2017 г. в Италии выступал ансамбль из Омского государственного университета, а в 2018г. — Митрополичий хор Успенского собора.  В середине октября 2018г. представители католической церкви г. Мантуи и такой же как в Омске организации Каритас нанесут ответный визит в Омск.

15 октября в органном зале Омска пройдет концерт русской и итальянской музыки памяти Марио Павези, в котором примет участие Митрополичий хор Успенского собора, академический хор Омского государственного университета. В эти же дни в Каритас состоится межконфессиональная встреча, участниками которой станут православные и католические священники из Омска и Италии. Надеемся, что эта встреча принесет свои положительные плоды и претворит в жизнь то завещание, которое оставил своим друзьям Марио Павези: осуществлять совместную социальную деятельность православной и католической церквей на благо нуждающихся.

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 237 095 P