Ради этого и работаю добровольцем

Добровольцы — особые люди в любой благотворительной организации. Они готовы отдать свой опыт, поделиться знаниями, сделать трудную хозяйственную работу или просто выслушать и пожалеть. И это решает чью-то проблему, облегчает боль.

Александр – практикующий юрист-доброволец, несмотря на молодой возраст, специалист со стажем. На протяжении двух лет в Центре развития семьи Омска он проводит бесплатные юридические консультации для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Вопросы, с которыми обращаются мамы самые разные. Одним требуется грамотно оформить документы для получения льгот, субсидий, алиментов, другим — решить трудовой спор, третьим — расторгнуть подписанный по оплошности договор. А есть и те, кто, в силу обстоятельств, оказался на улице с маленькими детьми.

Например, Аня. Ей всего 20, а за плечами страшные испытания… В один из дней Аня вернулась с работы чуть раньше и увидела мужа, находящегося без сознания. Рядом лежали разбросанные наркотики, по которым ползала годовалая дочь, и засовывала в рот таблетку за таблеткой. Сколько она их съела? На этот вопрос нет ответа. Потом были «Скорая», реанимационные мероприятия, длительный восстановительный период. К счастью, врачи сотворили чудо! В дом к мужу Аня с малышкой не вернулись, снимают комнату в общежитии. Сейчас девочке почти два года, она счастливая мамина дочка. Аня сосредоточена на ребенке, тянет семью в одиночку. Пришло время решать юридические вопросы, и  здесь помощь Александра неоценима. Он изучит документы на квартиру, поможет подать заявление на алименты.

Другая история… Вере, 40 лет, ветеринарный врач, прожив в браке 15 лет, так и не смогла осуществить заветную мечту — родить ребенка. Усыновили новорожденного мальчика. Через 4 месяца муж ушел из семьи. Чтобы выжить Вера моет пол в ветеринарной клинике. Юрист проконсультирует  о мерах социальной поддержки, которые предусмотрены законодательством Омской области, постарается найти для Веры поддержку.

-Многим кажется, стоит прийти к юристу, и тот найдет закон, который станет решением всех проблем. Так бывает, но, к сожалению, не всегда, — сетует Александр. —  Зато я всегда могу успокоить человека, утешить его, дать ему какую-то надежду. Я помогаю тому, кто уже не знает, откуда ждать помощи, и буквально погибает, в нужный момент протягиваю ему руку помощи. Ради этого и работаю добровольцем.

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 337 412 P