Помощь семьям с детьми

Материнская обитель — это один из старейших проектов в Новосибирске. Центр предоставляет помощь семьям и одиноким мамам с детьми,  которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Весь 2020 год проект будет реализовываться с использованием средств Фонда президентских грантов. За год помощь получат не менее 100 семей, 20 из них будут проживать в обители. Также это даст нам возможность привлечь к работе юриста и психолога, чаще выходить на патронаж в семьи клиентов.

Почему Материнская обитель работает эффективно?

Часто к нам обращаются семьи, которые имеют хронические социальные проблемы. Например, насилие, неумение планировать бюджет, потребительская жизненная позиция и т.д. Они уже не раз пробовали решать эти проблемы самостоятельно, с родственниками и специалистами соц. защиты, опеки. Но ничего не менялось…

Наша работа состоит в индивидуальном продолжительном сопровождении семьи. Мы не ждем мгновенного результата, но с каждой мамой разрабатываем подробный план действий. Профессиональные сотрудники сопровождают ее на этом пути, пресекая манипуляции и проявления беспомощности. Мы не делаем за мам и  не осуждаем. Но c любовью ведем семью к выходу из сложной ситуации, верим, что каждый человек имеет достаточно сил, чтобы пройти свой путь.

Если вы нуждаетесь в помощи и поддержке, находитесь в трудной материальной или психологической ситуации, не можете самостоятельно справиться с проблемой или знаете такие семьи в Новосибирске, звоните — 317-06-16.

Фонд президентских грантов финансирует только часть расходов, поддержать работу Материнской обители Вы можете прямо на сайте.

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 365 310 P