Помощь больным туберкулезом

Впервые болезнь ТУБЕРКУЛЕЗ описал Гиппократ. Правда, знаменитый древнегреческий целитель и врач считал, что туберкулез передается по наследству. К истине был ближе Авиценна, который верил: возникновению недуга способствуют неблагоприятная среда и низкий социальный статус. Это подтвердили исследователи нынешнего времени: они выяснили, что на распространение заболевания влияют в первую очередь социальные факторы.

Большую роль в распространенности туберкулеза играют люди, которые длительное время не проходят обследование, т.е. неработающие граждане. Доля неработающих среди впервые заболевших в Омской области в 2018 г. составила 60,7 %. Именно они дают тяжелые случаи заболевания. Особый «вклад» вносят и люди без определенного места жительства, и люди из мест лишения свободы.

Известно, что за год каждый такой пациент может инфицировать 10–15 человек, находящихся в его окружении.

Если в среднем по России туберкулезом болеет 41 человек из 100 тыс. населения, то в Омской области этот показатель составляет 70 человек. За последние годы заболеваемость понемногу снижается. В рамках противотуберкулезной кампании областные власти принимают дополнительные меры. Так  Каритас при финансовой поддержке из областного бюджета уже 5 лет помогает больным туберкулезом из самых сложных социальных категорий.

Благодаря областной субсидии в этом году Каритас Омска  окажет  помощь 130 гражданам. В течение 7 месяцев они будут  получать продуктовые наборы, оплату проезда до диспансера и обратно, средства гигиены, одежду и обувью, помощь в восстановлении паспортов.

Главное, мотивировать больных туберкулезом к лечению, и спасти тех, кто рядом, от заражения!

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 342 214 P