ПОДДЕРЖКА ДЕТСКИХ КЛУБОВ — РЕАЛЬНАЯ АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ

— А вы знаете, что на вашем постельном белье я так хорошо высыпаюсь? Наконец- то.

Лера улыбается, в глазах читается искренняя детская радость и благодарность. А ведь совсем недавно в жизни девочки все было иначе.

Бывают жизненные обстоятельства, которые   могут сломать жизнь и кажется, что жизнь в семье перевернулась… И у тебя нет сил ни на что.

Надежда пришла к педагогам Детского Клуба совсем без сил. За эти месяцы она очень устала   от незваных гостей в лице органов опеки, которые забрали всех ребят и поместили их в реабилитационный центр.

— Я не знаю, что мне делать. Родственников у меня нет, я ж детдомовская. Государство загнало в угол, а еще говорят, что хотят помочь.

Получается, все от меня отвернулись. Спасибо, что Анюту отдали, и то с боем. Неделю ребенок кричал, плакал постоянно. Ей же два года всего, а уже такой стресс пережила. Теперь с рук не слазит. Не разговаривает ни с кем, даже со мной…

— А Лера и Андрей?

— Через две недели придет комиссия. Будет проверять жилищные условия. Боюсь, что не скоро своих старших увижу.

Мы же снова в старый дом вернулись, там проводки нет. Я уже молчу про обои, ковры, столы, шкафы. Работать сейчас не могу. Раньше в ночную работала, а сейчас оставлять Аню не на кого.  Нужно за две недели улучшить жилищные условия, что бы вернулись старшие дети.

Сколько бы ребята еще жили в реабилитационном центре, да и вернулись бы вообще домой? Сейчас можем только рассуждать об этом. Потому что уже тогда, сидя в кресле, и слыша всю эту историю, решили просто пойти и помочь. Не придумывать условий и обстоятельств, а просто сделать это.

Масштаб «бедствия» мы оценили уже на патронаже. Подумалось, почему бы не подключить общественность? Тогда и помощь была бы куда весомее. В социальных сетях организовали сбор.

Друзья, знакомые, спонсоры, знакомые знакомых и все неравнодушные люди – теория шести рукопожатий сработала. Впервые столько откликов с желанием помочь. Кто-то купил обои и плитку. Кто-то достал из гаража симпатичный ковер. Кто – то оплатил появление света и тепла в доме. Кто – то помог с приобретением мебели для хранения одежды, письменного стола, стульев, нескольких комплектов нового пастельного белья, банных и кухонных полотенец, кружек и тарелок, хозяйственных товаров. Всего, что было жизненно необходимо, для того чтобы дети вернулись домой.

И всё у нас с вами получилось!

Дети уже дома. Они с мамой. У каждого своя «новая» комната, везде горит свет и тепло ножкам. Вещи висят не на стенах, а красиво лежат по полочкам. Уроки делаются за большим письменным столом, а на новом постельном, так сладко спится…

Поддерживая работу Детских клубов, вы дарите нам возможность помогать нуждающимся семьям и быть чуточку спокойнее за наш общий завтрашний мир.

Отчет по работе -https://youtu.be/1ctBHeB0uG8.

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 365 310 P