ПДД — правила жизни!

В Патронажную службу Каритас в Ишиме обратился мужчина узнать, есть ли в наличии противопролежневый матрас. Из расспросов для чего нужен матрас, медсестры узнали, что осенью 2018 года его жена получила тяжелую травму, попав под колеса Камаза. За это время она перенесла уже 5 операций.

Мужчина не знал, что делать дальше, но пытался искать хоть что-то для облегчения состояния своей жены. Медсестры видели всю его растерянность и поняли, что в данной семье есть проблема, которую он пытается решить самостоятельно. Чтобы яснее понять ситуацию медсестры предложили выйти к ним на патронаж.

Дома они увидели женщину 62-х лет, которая лежала на разобранном диване на спине с травмированными ногами, левая рука деформирована вследствие ДТП. Елена Петровна оказалась оптимисткой, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Ей пришлось много перенести за последнее время. Ее речь и мышление не пострадали, а ноги и левая рука в результате тяжести травмы практически обездвижили все тело, на копчике от длительного лежания и отсутствия движений — образовался большой пролежень. Елена Петровна разрешила ее осмотреть. После чего стало понятно, чем мы можем помочь в данном случае. Муж Елены Петровны работает, а ее дочь Евгения постоянно находится дома с мамой. Сама Евгения инвалид 1 группы, у нее серьёзное заболевание — атрофия зрительных нервов, это очень затрудняет уход за мамой. Мы предложили для удобства Елены Петровны функциональную кровать, которая в том числе поможет облегчить уход за ней. В Патронажной службе муж Елены П. взял кровать, а мы продолжали выходить на дом в семью: подсказывали, показывали приемы ухода, помогали обрабатывать пролежень. Уже после первой ночи на функциональной кровати Елена Петровна рассказала нам, что ей было очень удобно. И за все последнее время ей наконец-то удалось навести порядок в шкафу, так как на кровати ее подкатили к шкафу. Мы были рады, что смогли изменить мир этой женщины и разрядить в семье напряженную обстановку ухода. Регулярно навещаем и созваниваемся с дочерью Евгенией, слышим слова благодарности… Впереди Елену Петровну ждет еще одна операция на травмированной руке. Надеемся, что оптимизм и вера помогут ей встать на ноги!

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 337 412 P