Особые истории?

Каждый день в социальную консультацию Каритас в Омске обращаются до 15 семей, испытывающих определенные жизненные трудности. Кому-то нужна одежда, особенно когда в сибирском регионе вдруг резко сменится температура и с +20 опустится до +5. Кто-то, проснувшись утром, не найдет на кухне никакой еды, а в соседней комнате спят четверо малолетних детей.  Кто-то серьезно настроен зарабатывать на жизнь самостоятельно, вернувшись из мест заключения, но не может устроиться на работу, так как нет паспорта. И еще целый «букет» разных проблем, которые ведут этих людей в нашу организацию за помощью. Сегодня, как никогда, не иссякает поток нуждающихся.  Каждая семья – это особая история.

Первым порог кабинета перешагнул врач, друг довольно известного в Омске художника, пришедшего попросить для него поддержку. Так распорядилась судьба, что Владимир остался один: семью не сохранил, дочь живет в другом городе. Картины то продаются, то наступает затишье. В такие времена порой нечего есть, впрочем также, как и сейчас, когда он вернулся в пустую квартиру  после перенесенного инсульта. Насколько возможно, друзья помогают, но не все в их силах. Медсестры Патронажной службы посетили Владимира на дому, показали комплекс упражнений для возвращения двигательной активности рукам и ногам,  помогли выбрать подходящие ему ходунки, чтобы он мог самостоятельно передвигаться в домашних условиях. Другую проблему тоже пытаемся решить. Люди творческих профессий, как правило, получая доход от продажи картин, оформляются как индивидуальные предприниматели, и в случае болезни не могут получать пособие по временной нетрудоспобности. В такую ситуацию попал и наш «герой», оказавшись после больницы дома без куска хлеба. Надеемся, что наши продуктовые наборы смогут поддержать его до того момента, пока он не оформит пенсию по инвалидности, а на это, ни мало, ни много, понадобится не менее 4-5 месяцев.

Не успела записать информацию о Владимире в журнал, поднимаю голову, в кабинет заходит бабушка, у которой на руках 2 внука: 6-ти и 14-лет. Их отец, сын бабушки, страдает шизофренией в легкой степени, работать не может, инвалидность не оформляет, пьет. Вместе с ним, в перерывах между работой, пьет и его жена. До детей им дела никакого нет, поэтому все хлопоты по воспитанию и содержанию детей взяла на себя бабушка. Питанием она обеспечить их может, а вот с одеждой проблема. Просит оказать вещевую помощь. Глядя на 14-летнего подростка, предлагаю ему канцелярские принадлежности. Сначала скромничает, говорит, что они с мамой все купили, но через некоторое время выясняю, что нет тетрадей, циркуля и пр. Предложила ему ходить в детский клуб. Заинтересовался. Сходил на экскурсию в клуб, посмотрел, познакомился с педагогами, ребятами. Сказал, что завтра придет.

Освободившиеся из мест лишения свободы, бездомные граждане, многодетные семьи, семьи, в которых и родители и дети – инвалиды. Мы всегда стремимся им оказать необходимую поддержку. Не увидев протянутой к тебе руки, порой трудно поднять свои руки, найти в себе силы выйти из той сложной ситуации, в которой ты оказался. Но мы рядом и это прекрасно знают те, кто хоть раз оказался в Каритас.

Поддержите нашу работу, нажав кнопку «Пожертвовать» на сайте  или оформив подписку на регулярные пожертвования. Благодаря Вашей поддержке нуждающиеся люди получат помощь!

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 394 620 P