Не только брать, но и отдавать

Вспоминая свою октябрятско-пионерскую жизнь, размышляю о том, как весело и интересно было нам жить: сбор макулатуры и металлолома, помощь шефам на хлебозаводе, сотрудники которого после нашей «работы», выносили угощение — пышущие жаром булочки и тазик заварного крема, тимуровские походы к бабушкам и дедушкам… Всё это ушло из жизни подрастающего поколения и нередко от людей в возрасте слышишь: «Да этим детям ничего сейчас не надо, они ничем не интересуются, кроме своих сетей и гаджетов». Но это не так.

Например, дети детского клуба «Кристалл» из Барнаула в течение двух месяцев готовили спектакль «Золушка», и не просто репетировали, а еще и сами шили костюмы, делали декорации. Первый спектакль состоялся на новогоднем празднике для родителей и сотрудников Каритас. А уже вчера мы были в гостях в детском саду.

Нет более благодарного зрителя, чем ребенок. С открытыми ртами малыши наблюдали за тем, что происходило на сцене. А я замечала, как расправились плечи наших артистов, как заблестели их глаза, с какой ответственностью они подошли к этому мероприятию. Наши детские клубы посещают ребята, многие из которых живут в ужасных условиях: где-то просто не хватает денег на еду, в некоторых семьях родители пьют, кто-то лишен внимания и любви. Да, мы накормим их, да, мы дадим им необходимые вещи, организуем их досуг, но самое главное в этой работе — научить наших детей не только принимать помощь, но и отдавать… Отдавать свое внимание и время, любовь и заботу тем, кто в этом нуждается, не пройти мимо человека, который просит о помощи. С этого и начинается благотворительность…

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 121 892 P