Мечта в опасности

— Ну вот, теперь вы сможете обходится без костылей!

 Доктор еще раз пролистал медицинскую карточку Маши.

— До окончательной победы еще далеко, но, как говорят у вас спортсменов, предварительный заплыв вы точно выиграли.

В жизни 15 -летней Маши было уже много соревнований, ее быстрый, размашистый стиль знают, и в Красноярске, и в Челябинске. Там, после очередной победы, она получала грамоты и медали, а на весь бассейн звучали громкие поздравления и аплодисменты. Но, как оказалось, ее самый главный заплыв еще впереди. И соревноваться с ней будет не кандидат в мастера спорта, не олимпийский чемпион, а тяжелая, противная болезнь с непроизносимым названием. Кто победит? Минуты пошли…

Впервые проблемы со здоровьем Маша ощутила на выезде. Болела нога.

— Может в бассейне ударилась? — гадала она.

Но боль не проходила. Через несколько часов Маша почувствовала озноб, поднялась температура, и все так же нестерпимо болела нога. Ребята предложили вызвать доктора, Маша отказалась, а на следующий день она уже пришла в себя в реанимации.

— Серьезный, воспалительный процесс в кости, — резюмировали доктора — если сейчас не взяться за лечение, дело может дойти до ампутации.

Как ампутации? Какой ампутации? Я не могу! У меня на носу соревнования!

— Со спортом придется повременить. Сосредоточьтесь на лечении и на том, что вам заново придется учиться ходить.

Так начался самый тяжелый заплыв в жизни 15 -летней Маши.  Поскольку болезнь проявила себя на выездных соревнованиях, Маша оказалась совершенно одна в чужом городе. Родители, братья и сестры далеко — за 700 км.   Первый урок рокового заплыва — взросление. Она теперь сама отвечает за себя. Рядом нет заботливых взрослых, взрослая теперь она. Конечно, через несколько дней, они появились, и мама с папой и братья, но за эти несколько дней Маша и правда повзрослела. Ушла детская сентиментальность, зато появились спокойствие и стойкость, да такие, что олимпийские чемпионы позавидовали бы.  Что было дальше? Что произошло потом? Потом были несколько тяжелых операций, прилипчивый наркоз, сильные антибиотики, снова рентген и бесконечные анализы. То тяжелые вздохи лечащих врачей, то вдруг их радостное подбадривание. Маша боролась, боролись и они. Через какое-то время она упросила врачей разрешить ей встать на костыли.

— Больно будет!

— Выдержу!

 Начались ежедневные тренировки по передвижению по больничному коридору. Тяжело и правда было. Порой от боли совсем не оставалось сил. Но сдаться значит уступить, а проигрывать Маша не имеет права. На кону этого заплыва не грамоты стоят. А здоровая и полноценная жизнь.  И так вот, шаг за шагом, кусая губы, Маша снова начала ходить. Противная болезнь стала заметно отставать, такого сопротивления на дистанции она не выдерживала и в конце концов выдохлась. Маша вырвалась вперед.  Сейчас Маша ходит и вовсе без костылей. Кроме того, благодаря взрослой Машиной настойчивости, ей удалось вновь вернуться в бассейн. Возможно, сейчас она не так быстро плавает, но уже она победила в самом главном заплыве.  Осталось совсем немного, ее тренер говорит, что хорошо бы улучшить питание, чтобы форму восстановить.  Маша обещает ему есть больше белков, мяса, хотя понимает, что дома особого разнообразия в холодильнике нет. Папа работает, мама с детьми. Их в доме много, и братишек, и сестер. Они очень любят Машу, для них она настоящий пример и герой. Состязание с болезнью, сделало из Маши настоящего житейского чемпиона.  Поэтому вернувшись с тренировки, она ничего не скажет своим домашним о нужном ей белке и хорошем питании. Взять их неоткуда, так зачем огорчать близких людей, они итак в последнее время натерпелись…

Помочь Маше и ее семье вы можете прямо здесь. Отправив посильное пожертвование через наш сайт. Все средства будут потрачены на закупку продуктов питания.

  dsc07743

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 084 758 P