Материнская обитель в Новосибирске

В 2016 году Материнская обитель в Новосибирске переехала в новое здание. Раньше у нас могли проживать 10 мам с малышами, а теперь – 18. Мы открыли новое направление – социальное общежитие. Если в обители живут мамы с детьми до 1,5 лет на полном обеспечении Каритас, то в социальном общежитии – мамы с более старшими детьми, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Эти женщины уже могут работать, поэтому они сами содержат себя и ребенка, и даже вносят небольшую плату за проживание. А мы консультируем, помогаем, поддерживаем.

Сейчас в центре проживают 16 мам и 33 ребенка. За год помощь без проживания получили более 100 семей.  Для нас – это крупный и очень дорогостоящий проект.  Говоря административным языком, центр с круглосуточным пребыванием. То есть сотрудники также работают в центре круглосуточно, без выходных, меняя друг друга. 1 месяц работы такого центра стоит около 400 тысяч рублей. Это и продукты для семей, и медикаменты, и вещи, и зарплата специалистов, и оплата коммунальных услуг и многое-многое другое.

Мы благодарим всех, кто поддерживает эту работу: фонды, организации, благотворителей, добровольцев, журналистов и простых людей, для которых эта ситуация знакома и вызывает сочувствие.

В 2017 году мы продолжаем работать, а значит, необходимы средства для помощи новым семьям. Вы можете поддержать центр прямо сейчас, ведь для мам и детей, оставшихся без крыши над головой, Ваша помощь очень важна!

  • SONY DSC
Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
Всего собрано 1 000 751 885 P