Летний лагерь для особых детей

Волонтеры — это неиссякаемый источник добра. Они никогда не признаются, что им тяжело, грустно и глаза на мокром месте, когда они видят болеющих деток.

Дети с особыми потребностями имеют такое же право на самовыражение и общение, право на полноценную жизнь, как и любой другой ребенок. Но их возможности ограничены, как ограничен стенами квартиры их мир, и поэтому они нуждаются в общении больше, чем кто-либо другой. Ребята целый год ждут, когда смогут попасть в христианский лагерь для детей с особыми потребностями.

Координатор лагеря «Цветная планета» Наталья Лысенко, обратилась в Патронажную службу Каритас Барнаула с просьбой провести обучение для волонтеров. Их интересовали вопросы: «Как уберечь свою спину? Как пересадить с кровати на инвалидное кресло? Как помыть? Как переодеть?»

Во время занятий волонтеры охотно делились своим собственным опытом, который приобрели за несколько лет работы в лагере и с удовольствием черпали для себя новые знания и навыки. У нас была возможность проиграть разные ситуации, побывать в роли ребенка и в своей собственной, проработать разные проблемы, которые возникают в особенных детей и почувствовать на себе какие методы действуют, а какие причиняют боль и могут навредить. Со слов волонтеров, знания, которые они получили обязательно пригодятся в новом сезоне. Мы в свою очередь хотим пожелать, чтобы старания волонтеров не прошли даром, и они получили удовольствие от общения с детьми, принося им только радость.

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 214 982 P