«Хочу, чтобы моя жизнь, как свеча, раз уж загорелась когда-то, то согревала всех вокруг!»

Не бывает случайных встреч, а когда неслучайно встречаются светлые люди, то в результате зарождается что-то доброе! Эта история именно об этом.

Танец, который объединил в себе поколения, сам явился местом встречи!

Сегодня мы хотим познакомить Вас со Строкиной Анжеликой Владимировной. Еще несколько лет назад ее жизнь выглядела совсем иначе. Имея педагогическое образование учителя русского языка и литературы, а также психолога, Анжелика успела поработать в Детском доме, Школе-интернате и Психо-неврологическом интернате для взрослых.

Два года назад, узнав о Зумба, решила поменять профессию и стать членом международной сети ZIN. Теперь Анжелика — международный инструктор программы Zumba Fitness, Zumba Gold, Zumba Kids, член сети лицензированных инструкторов ZIN. Данные сертификаты позволяют работать инструктором с разными возрастными категориями — детьми с 3-4 лет, подростками, средним возрастом, пенсионерами, а так же инвалидами в любой стране мира.

«Работая Зумба-инструктором в Новосибирске, мне посчастливилось познакомиться с представителями группы «Пенсионеры-онлайн». Они приходят на занятия Зумба. Я была удивлена, сколько же сил и энергии у этих людей. Сколько общественных мероприятий они организовывают и скольких людей своего возраста вдохновляют жить и радоваться, делиться опытом с младшим поколением. Своим примером жизнелюбия они учат людей не унывать в сложных жизненных испытаниях. Объединяясь в подобные сообщества, помогают многим пенсионерам пережить чувство одиночества и самореализоваться в обществе», — делится с нами Анжелика.

Именно от «Пенсионеров-онлайн» Анжелика узнала о Детском клубе Каритас, который помогает детям-мигрантам и детям из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

«Всегда испытывала потребность отдавать миру ту энергию и любовь, которая у меня в сердце. Поэтому целенаправленно ищу, кто в этом нуждается на протяжении всей жизни. Как раз на данный период искала Детский дом, в котором могла бы набрать группу трудных подростков и помочь им выплёскивать свою энергию социально-приемлемым способом — в танце. Сейчас как раз занимаюсь оформлением необходимых документов, чтобы стать официальным волонтёром. А тут услышала разговор пенсионеров о Каритас. Так я начала приходить в Детский клуб и проводить для ребят тренировки по Зумба. Дети с большой радостью занимаются, столько радости в них».

А так как Каритас помимо детей помогает еще и одиноким матерям с новорожденными детьми, которые остались без поддержки близких и крыши над головой, то у Анжелики появилась идея, чтобы подключить к Зумба и женщин. Именно в танце можно проработать физические и психические зажатости и переживания, выплеснуть в движениях и с криком негативные эмоции, зарядиться позитивом. Работа в группе наиболее эффективна, столько энергии в воздухе, каждый отдает, но и получает!

«Не хочется жизнь тратить впустую, хочу, чтобы моя жизнь, как свеча, раз уж загорелась когда-то, то согревала всех вокруг!», — говорит Анжелика.

PS: Зумба – новомодное направление в фитнесе, основанное на миксе латиноамериканских и мировых ритмов. Эта уникальная программа стирает грань по полу, возрасту, физ.подготовке. Благодаря простым движениям, которые выполняются легко и весело, тело поддерживается в отличной физической форме.

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 294 854 P