Есть, чтобы жить!

Захожу в магазин и вижу бабушку, которая просит милостыню… Как обычно… И вроде у всех пенсии есть, почему просят? И тут мне вспоминается Татьяна, которая приходит в нашу социальную столовую. Она мне с улыбкой говорит: «Как хорошо поститься перед Рождеством, совсем по-другому переживаешь! Без злости, со смирением. Из-за болезни задолжала и кредиторы не спрашивают: «Есть на хлеб?» Сразу всю пенсию снимают с карточки. Слава Богу, что могу в Каритас приходить, тут чувствуешь и Рождество, и то, что я еще человек для вас».

Или Анатолий, на которого племянник кредит оформил, только выплачивать забыл. И опять та же история. И вроде пенсия есть, и ее нет.

Или Лена, сама инвалид и двоих детей поднимает. Муж, тоже инвалид, то подрабатывает, то приходит без зарплаты. И она не хочет, чтобы дети голодными и чувствовали себя нищими.

Благодаря социальному проекту «Есть, чтобы жить!» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, мы сможем продолжить и расширить деятельность социальной столовой Омской «КАРИТАС», которая помогает преодолевать трудные жизненные ситуации людям и не унывать в одиночестве, когда кажется, что выхода нет! Здесь накормят, обогреют, окажут поддержку.

Этот проект начал свою деятельность с 1 января и будет реализовываться практически до конца 2018 года. За это время 120 человек малообеспеченных граждан смогут ежедневно питаться горячими обедами в социальной столовой, а 50 бездомных людей смогут получать горячую еду (это жизненно необходимо в суровые зимние морозы!) около железнодорожного вокзала. Каждый получит набор средств гигиены и необходимую одежду и обувь. 20 человек смогут получить поддержку в оформлении паспорта, а 10 – помощь в приобретении лекарственных средств. Практически каждый день посетители социальной столовой после обеда смогут занять свое свободное время полезной для себя деятельностью: общением, вязанием, изготовлением поделок, игрой в настольные игры и пр. Мы очень надеемся, что время, проведенное с КАРИТАС, поможет людям увидеть свет, поддержку, и они поймут, что жизнь продолжается…

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 095 301 P