Дорогая передача, во субботу чуть не плача… (Высоцкий)

Приходя домой с работы, я автоматически включаю телевизор и иду готовить ужин. Вернее, так было раньше. Сейчас после включения я лихорадочно перебираю каналы. На одном – кричат, выясняя отцовство, на другом – ловят друг друга на лжи, на третьем – скандалят родственники и т.д. Так телеканал «Культура» стал моим любимым
Что задержало меня на той передаче? Не знаю. Собрались в студии женщины и мужчины, которые рассказывали, как переживали развод. Одни жаловались, другие – проклинали, и только одна женщина, мать четверых дочерей, с иронией и добротой рассказывала, как она общается с новой семьей мужа. Все в смятении замолчали, а одна женщина сказала:
— Хорошо устроился парень. Родил в одной семье четверых детей, в другой – еще двоих, и все счастливы!
На что ведущий ответил:
— А что теперь терпеть, если любовь прошла?
Вопрос повис в воздухе, на секундочку студия замерла, а дальше вновь пошла ругань и пересуды…

Что же задержало меня на той передаче? Наверное, то, что Любовь сведена до уровня эмоции. Полюбила-разлюбила, загорелся-погас… И ни у кого не нашлось смелости заступиться за Любовь. А я хочу заступиться!
Я знаю Любовь-Смирение, Любовь-Ответственность, Любовь-Самоотречение, Любовь исцеляющую, дающую жизнь, помогающую подняться, оберегающую от зла и т.д., и т.д., и т.д. Я встречаю такую любовь каждый день, она живет в семье, воспитывающей ребенка-инвалида, в жене, помогающей мужу побороть онкологию, в пожилом мужчине, который ухаживает за женой, забывшей его из-за деменции.
Над такой Любовью надо работать, нужно постоянно подпитывать ее, кормить, когда она начинает истончаться, останавливать, когда она устремляется не в то русло. Потому что все хорошее в нашей жизни связано с трудом и усилиями.
Да, когда все хорошо, можно прожить на эмоциях, но любое испытание – это лакмусовая бумажка, показывающая, какая любовь живет в вашей семье.

А про любовь-эмоцию вспоминаю один забавный случай. Моя подружка Аленка постоянно влюблялась, и каждый раз все было крайне серьезно. Так однажды утром она висела на телефоне и расписывала свою любовь, а вечером тоскливо сказала:
-Все прошло в один миг. Он за мной зашел, ботинки снял, а носки не свежие, запах — ужас! Я потом весь вечер, думала, как от него отделаться. Какая уж тут любовь…

А какую любовь вы хотели бы встретить на пути? А какую готовы подарить другому?

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 214 982 P