Добрый контакт

«Дрянь!» — процедила она сквозь зубы и наотмашь ударила по попе свою двухлетнюю дочку за то, что та пролила на пол воду.

Каждый раз, видя такую картину, в груди поднимается волна протеста и возмущения на мамочек, которые морально и физически наказывают своих детей. Но что стоит за таким поведением, почему  женщины такие методы воспитания  считают  нормой? Как изменить эту ситуацию? Обычные нотации и нравоучения здесь не помогают. Большинство женщин,   обращающихся за помощью в Центр развития семьи и Материнскую обитель,  пережили в жизни много насилия и унижения – от родителей,  которым было наплевать на своих детей, мужей и сожителей, которые били и издевались, от окружения в детских домах и приютах, где они выросли, от системы, которая выбросила их на обочину дороги. Их не научили любить и дарить любовь своим детям, потому что их тоже никто не любил. Но, несмотря на это, каждая из мам хочет, чтобы ее ребенок рос  счастливой личностью,  порой  забывая, что, кроме физиологических и материальных потребностей, у ребенка есть потребности эмоциональные —  такие как  любовь, принятие, поддержка, внимание.

2

«Добрый контакт» – это тема групповой встречи для мам в Материнской обители Барнаула. Какие у меня отношения с ребенком? Какими были контакты у меня с моими родителями? Какой контакт может эмоционально травмировать ребенка? Нужно ли разрешать своему мальчику проявлять чувства, жалеть его и позволять плакать? Такие вопросы задавали себе участницы встречи в процессе общения. Мы говорили о том, какие чувства испытывают дети, когда их физически наказывают и ругают. Мамы пришли к выводу, что воспитание ребенка начинается, прежде всего, с воспитания самого себя. Очень хотелось поддержать тех, кто пришел на встречу, сказать им, что они прекрасные мамы, несмотря на ошибки, которые случаются у них в общении с ребенком. Мы верим, что благодаря таким встречам,  педагоги Центра развития семьи взращивают семена любви,  которые  могут дать прекрасные плоды веры в себя и своего ребенка.

Мы предлагаем Вам поучаствовать в этой работе любой поддержкой Центров развития семьи, и, возможно, наши дети станут улыбаться чаще!

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 088 172 P