Доброта

Когда в жизни случается беда, к кому мы обращаемся в первую очередь? Обычно, к самым близким — семье, друзьям, коллегам по работе. Когда в Каритас Барнаула случился пожар, мы просто растерялись: К кому обращаться, если мы все время работаем с бедными? Но Господь и здесь не оставляет нас. Слушайте историю:

«Когда-то в семье  Златы все было замечательно и хорошо. Она родилась четвертой, и Наталья с мужем называли ее «наша радость на старость». Когда Злата родилась, Наталья получила материнский капитал, который они решили потратить на новое жилье, т.к. семья была большая и места катастрофически не хватало. Взяв ипотеку, семья купила большую квартиру в одном из районов города в старом фонде, сделала хороший ремонт. Когда по ипотеке оставалось заплатить совсем немного (140 тысяч), отец Златы потерял работу. Адвокат, которого наняли защищать интересы семьи в суде ничего не смог сделать, и банк забрал квартиру, когда ипотека была почти выплачена. Так семья с четырьмя детьми оказалась на улице. У Натальи начались проблемы в отношениях с мужем, старшими детьми, но она понимала, что может рассчитывать только на свои силы.  Она много работала социальным работником и обслуживала пожилых людей на дому, чтобы оплачивать съемное жилье и иметь средства к существованию. Второй работой была гостиница, в которой женщина работала администратором.  За хорошую работу  семье предоставили  в аренду домик на территории гостиничного комплекса, где  они живут и сейчас. Последние два года Злата посещала детский клуб, и мы видели  какие изменения происходили в жизни этой семьи, как они справлялись со своими трудностями». 

Мы сейчас рассказываем эту историю, потому что вчера произошло то, что поразило нас до глубины души.

Из-за пожара в Каритас Барнаула мы временно не можем  размещать женщин, находящихся в трудной ситуации, в Материнской обители. Нужно сделать ремонт – отремонтировать крышу и перекрытия, постелить новые полы, покрасить стены…

Вчера Наталья, придя в Детский клуб за Златой, сказала сотрудникам: «Знаете, Вы так много сделали для нашей семьи, для моей дочери. Ваш дом должен работать дальше, ведь Вы помогаете стольким людям.  Мы с мужем посоветовались, и хотим внести свой вклад в ремонт дома». С этими словами она протянула  10 тысяч рублей.

В тот момент мы вспомнили библейскую историю о вдове, которая положила в сокровищницу все свои сбережения. Мы знаем, что эта семья не от избытка дала деньги, верим, что они нашли бы, куда их потратить. Но они знают, что происходит с человеком, находящимся в нужде, потому что прошли через это сами.  

Мы благодарны Наталье и ее семье за их открытые сердца и желание возвращать добро, которое они когда-то получили. Спасибо огромное всем, кто помогает своими денежными переводами, добровольческой помощью, молитвой. Все понемногу исправится.

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 214 982 P