#деньбедных: мамина забота

С приходом ноября в наших Центрах развития семьи начались суматошные дни!

К будничной нагрузке прибавились еще и посещения организаций, а также публикации о нашей деятельности в интернет-просторах, с помощью которых мы приглашаем всех неравнодушных людей откликнуться и присоединиться к акции милосердия, приуроченной к Дню бедных.

В канун наступления лютой зимы, все свое тепло, собранное в единый клубок теплых отношений, мы собрали и подарили  людям,  которые особенно нуждались в заботе.

С чего мы начали? С изготовления открыток, в которых мы  благодарили всех неравнодушных людей, кто присоединился к нам и помог, чем смог. «Солнышко, оно же согревает, пусть будет символом открытки»,- решили дети из Центра развития семьи г. Ишима.

Захватив наши теплые открытки, мы отправились добывать…

Мы очень благодарны:

Хлебокомбинату  — за  муку!

Корпорации «Сибирское здоровье» — за денежную поддержку, на которую мы смогли приобрести продукты для выпечки, сладости для чаепития!

Волонтерам, собиравшим мягкие игрушки для детей-сирот!

Частным предпринимателям — за капусту и морковку!

Эко-фабрике «Сибирский кедр» и депутатскому корпусу — за вкусняшки!

Прихожанам католических приходов — за теплые вещи!

Пока детки мастерили открытки, их мамы   солили капусту для одиноких людей. Посолили капусту и в Томске, а в Челябинске сварили варенье!

Сколько же радости может принести банка квашеной капусты, которая приправлена вниманием и заботой!

Петелька за петелькой, будет малышам тепло! Мастер-класс по вязанию для мамочек,  проживающих в Материнской обители  Новосибирска, провела Юля. У нее самой непростая судьба и она недавно забрала своего мальчика из дома малютки. Юля часто навещала своего малыша, она решила связать носочки для тех малышей, которые находились без мам вместе с ее ребенком.

«Всех бы я там переобнимала!» — с теплой нежностью и в то же время грустью произнесла одна из мам.  Другая поделилась, что ей было непросто там находиться, щемило сердце от того, что впервые узнала, что там есть группа, где находятся детки,  которым оказывают паллиативную помощь.  А самая молодая из них прижала свою дочурку и сказала, что  никогда не допустит, чтобы она оказалась в доме для сирот.

«Почему мы должны делиться, ведь мы сами нуждаемся?»- с упреком спросила одна из мам. Ее вопрос не остался без ответа. Все остальные женщины принялись наперебой находить для нее ответы: «Тебе помогали, и ты помоги». Приходя в центры за поддержкой, мамы сами смогли принять участие в оказании помощи другим и подарить свою частичку любви. Они собрали немного продуктовых наборов и посетили  одиноко проживающих в Новосибирске  бабушек.

Собрав продукты, они напекли пирожки, чтобы поделиться  вкусным теплом с бездомными людьми, которых временно приютили сестры Матери Терезы. Очень вкусные пироги из Центра развития семьи Нижнего Тагила были предназначены для больных туберкулезом. Отведали пирогов и в Томском психоневрологическом центре.

Никогда не знаешь, сколько теплых и трогательных воспоминаний может родиться от одного домашнего пирожка… Родной дом? Любящая мама? Счастливая жена и дети?…

Каждый человек достоин быть согретым теплом воспоминаний.

Мороз…  Произносишь это слово и мурашки по коже. Морозы лютые, жгучие, трескучие, злые, леденящие, колючие, лихие.    Чтобы морозы не застали врасплох, мы собирали теплые вещи и передавали бедным.

К  акции «Территория человечности», организованной в Челябинске, присоединился депутатский корпус. Мы надеемся, что эта акция станет только началом плодотворной совместной работы.

Вот так, сомкнув наши руки, все вместе, пусть пока только на уровне нашей организации, мы сможем развивать  культуру сопричастности к чужой жизни. Без осуждения и оценки, просто помогая…

 

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 351 061 P