Что такое Колыон?

Что такое Колыон? Может, это городок? Может, это островок? А может, новая звезда? Нет! Колыон – это посёлок на севере Кемеровской области, где мы, были, так счастливы! Мы – это девчонки и мальчишки 14-16 лет из детского клуба «Веселые ребята» города Юрги. Вместе со своими руководителями в июне и августе мы в Колыоне проводили волонтёрский лагерь. В программе было множество интересных, необычных и разнообразных дел.

Во-первых, это был настоящий туристический лагерь, потому что мы жили в палатках, сами готовили, участвовали в квестах, проходили испытания, а вечером пели песни под гитару у костра.

Во-вторых, это был настоящий лагерь дружбы, потому что мы подружились с местными подростками. Мы стали одной командой, даже выработали вместе правила группы.

В-третьих, это был творческий лагерь. Кульминацией одного из дней стал концерт «Восхождение к прекрасному» в клубе  Колыона для местных жителей. Юргинцы показали колыонцам свои таланты. Со сцены звучали песни и стихи, гитара и скрипка, показывались веселые сценки и серьёзные танцы. Зрители были в восторге! А нам и самим ужасно понравилось!

В-четвертых, это был трудовой лагерь! Мы вместе строили забор вокруг территории общины «Божьей Матери Неустанной Помощи». Городские дети никогда не сталкивались с подобной работой. Но мы всему научились! Отшлифованные и покрашенные доски штакетника были аккуратно  прикручены к обработанным  металлическим конструкциям. Забор получился красивым, сделанный на славу! А еще вместе с прихожанами мы благоустроили территорию  общины, посадили цветы, выложили дорожку к храму.

Накануне отъезда все собрались на огонёк «Расскажи мне обо мне». Целых 5 часов пролетели незаметно, мы говорили о том, что нового открыли в каждом человеке, чем он поразил и удивил нас за период выезда. Разговор был честный и искренний. Ведь это очень важно – знать, как  тебя воспринимают сверстники. И каждый учился говорить в глаза другу добрые слова и пожелания.

А в августе мы снова приехали в Колыон на открытие забора и освящение статуи Божьей Матери. И нам удалось еще раз насладиться летом, общением, работой.

Наш Колыон  и добрых приветливых прихожан мы не забудем никогда!

dscn1690

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 075 780 P