«Без прошлого — нет будущего»

Нам, молодым, зачастую кажется, что именно мы живем в самое сложное время, терпим самые горькие поражения и одерживаем самые громкие победы. Мы думаем, что это мы первооткрыватели, а все, что было до нас – устарело, потеряло смысл. Но это совсем не так. Все, что проживаем мы, уже было в жизни наших дедушек и бабушек.

Меняются только даты в календаре, а главные жизненные вопросы перетекают из века в век. Для того, чтобы ответить себе на вопросы: «Как жить?», «Что делать?», «Куда идти?», – нужно только оглянуться назад, нужно только слушать и слышать. Нам есть на кого ровняться, и пока дедушки и бабушки рядом с нами, нужно успеть перенять их знания, мудрость и силу.

Медсестры патронажной службы Каритас посещают дома многих пожилых людей, и их отношения редко остаются формальными. Ведь пожилым людям часто хочется поговорить, рассказать о себе, а тем, кто ограничен в перемещении, лежачим больным этого хочется еще сильнее. Поэтому наши медсестры умеют не только обучать уходу, но и слушать. И иногда они слышат интересные, трогательные, потрясающие истории, которыми хочется поделиться…

В октябре в Каритас прошла декада пожилых людей, в рамках которой мы приготовили для вас восемь историй о судьбах пожилых людей из разных городов России. Истории можно прочитать в нашей группе на Facebook https://www.facebook.com/pg/caritassiberia/posts/?ref=page_internal

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
Всего собрано 1 000 527 573 P