Ариф-ата

Ариф родом из Киргизии. Ему 73, всю жизнь отработал на стройках. От тяжелой физической работы, его темные руки вытянулись, а спина наоборот согнулась. Издали он напоминает небольшого паучка, который лихо разгребает кучи бытового мусора в поисках различного металла. Всё металлическое, что за день насобирает Ариф, он сдаст в пункт приема, на эти деньги они и живут. Вернее, питаются. За аренду квартиры платит работящая дочь Зухра.
Зухра развелась с мужем три года назад, у неё остался маленький сын Анварбек. Работы в Киргизстане нет, даже взрослому трудно выжить, а тут еще и ребенок. Вот и решила Зухра поехать на заработки в Сибирь, а вместе с ней и её отец Ариф.
«Как мальчик будет без мужчины расти? Я,- рассуждает старик, —  хоть и больной, а все-таки мужик».
И вот усаживает с утра дед на свою согнувшуюся спину малыша Анварбека и несет его к нам в клуб. Мальчишка вцепится в дедушкину шею своими маленькими ручонками и почти засыпает. Лишь изредка его будят трамваи, когда дед аккуратно переходит их стальную линию, да бездомные собаки, что вдруг с лаем увяжутся за этой странной парочкой. Тогда дед останавливаясь, начинает ругаться по-киргизски, называет собак подлыми каракумскими шакалами. Псы отступают, а дед снова продолжает путь. Для мальчишки, он, конечно же, герой и нет никого отважней и роднее в целом мире, чем его согнувшийся дед Ариф. И работы почетней, чем дедушкина, он не знает. Потому что почти каждый вечер Ариф приносит внуку маленькую игрушку или шоколад. Ну, где еще так зарабатывают?

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 084 758 P