Аномальные морозы в Сибири

В Сибири установилась аномально холодная погода. Морозы бьют рекорды. Ночью температура опустилась до рекордных -42… Эту тему сегодня обсуждают на телевидении и в Интернете.

Среднестатистический  сибиряк чувствует себя, как космонавт, выходящий в открытый космос. Перед выходом из дома одеваешься во все, что есть, пять раз выглядываешь в окно – ходит ли транспорт, а потом короткими перебежками бежишь на работу…  Детям разрешили не ходить в школу, и дома каждый вечер дискуссия – идти или не идти)) На улице, глядя в красные от мороза лица, люди понимают друг друга без слов!

Но бедным людям сейчас сложнее других.

Первая категория – бездомные. Замерзнув на улице, они пережидают морозы в теплотрассах, спят на горячих трубах. Отсюда две большие беды – обморожения и ожоги.  А еще люди постоянно хотят есть, ведь 10 минут ходьбы на морозе забирает минимум 100 ккал, т.е. сжигается 42г ветчины или 100 г вареного мяса курицы или 140 г вареного картофеля…  И хорошо, если это все с утра уже лежит в животе.

Вторая категория – малообеспеченные люди, которые  ежедневно приходят в столовую. В морозы посещаемость снизилась всего на 10%, остальные продолжают ходить, потому что хочется есть.

Третья категория – дети. Они тоже не бросают посещать детские клубы, но одеты так, что педагоги хватаются за голову. У многих дырявая обувь, тонкие куртки, нет варежек, тонкие вязаные шапки. С утра каждого осматриваем, а перед уходом домой утепляем тем, что есть на социальном складе.

Надеюсь, у Вас все благополучно и Вы добрались до заветного тепла! Если есть возможность помочь другим, то жмите кнопку пожертвовать. С Вашей помощью мы согреем и накормим тех, кто нуждается.

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 294 854 P