Алтайская Золушка

…В детстве Настю бросила мама, просто отдала её  бабушке, чтобы легче было устраивать личную жизнь. Когда бабушке стало тяжело,  Настя  переехала в дом к женщине, с которой жил в то время её отец. И, как в сказке о Золушке, на девочку никто не обращал внимания, нагружая её работой по дому. В 18 лет Настю «выпустили» в жизнь с формулировкой: «Нет денег тебя содержать!» Когда отец сказал, что пора начинать самостоятельную жизнь, Анастасия с подругой уехала учиться в Бийск. После учебы подрабатывала официанткой в кафе. На эти деньги и жила, помочь, кроме себя самой, было некому. Через некоторое время девушка познакомилась с парнем, они поженились, и Настя родила замечательного сыночка.

Здесь и заканчивается большинство волшебных сказок…

Дальше начинается другая история, и, к сожалению, у женщин, которые обращаются за помощью в Материнскую обитель,  истории похожи одна на другую. Муж перестал работать, увлекся алкоголем, периодически бил и выгонял из дома.. Когда Настя обратилась в Каритас Барнаула, было уже начало осенних холодов.

« К тому моменту мы с сыном жили уже 3 месяца у подруги. Как только стало холодно, нужно было за два дня найти жилье, куда идти… Детское пособие мне не платили,  так как не было прописки.  Временная прописка в приюте для бездомных уже закончилась. Адрес Материнской обители в Барнауле  нашла в Интернете».

 Чтобы заработать деньги на билет в Барнаул,  Настя отдала сына свекрови и отработала день в поле на сборе капусты.

«Если бы не Материнская обитель,   не знаю, что бы с нами было.  Во время проживания в Каритас денег не было ни копейки», —  вспоминала Настя уже после того, как начала все заново, вернувшись в Бийск. — «Благодарю педагогов за их внимание, заботу, за то, что дали мне толчок к тому, чтобы поменять свою жизнь». И у неё это получилось. Вернувшись домой,  Настя сделала кокошники Снегурочки на заказ, продала успешно первые семь штук, и стала делать изделия ручной работы на продажу, находя в Интернете видеоуроки и быстро всему обучаясь. Анастасия изготавливает на заказ замечательные аксессуары для торжеств, заколки для девочек и много других полезных вещей. А самое главное у нее появился мужчина, который поддержал ее в тот момент, когда она решила развивать свой  hand made-бизнес, помог поверить в себя и стал её спутником в жизни и заботливым отцом для сыночка.  

У этой истории счастливый конец. И нам очень хочется, чтобы у всех женщин, приходящих в обитель, начиналась новая жизнь, полная любви, реализованных планов, понимания близких. Может быть, для кого-то эта история станет тем стимулом, который подтолкнет к переменам, изменяющим жизнь к лучшему, только не в сказке, а наяву!

Поддержите проект «Материнская обитель», чтобы мамы с маленькими детьми в Барнауле могли начать жизнь заново!

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 092 658 P