Сколько коров в стаде?

Сибирская глубинка. Что это в рамках Омской области? Это деревня на 25 – 30 дворов, находящаяся в таежной глуши на расстоянии 80 – 100 км от районного центра. Рядом с ней не проходят федеральные трассы, поблизости нет популярных туристических объектов. Постороннему человеку незачем стремиться посетить эту деревню или просто проехать через нее. Никто сюда и не ездит, кроме местных жителей и их родственников. Автомобильная дорога, которая ведёт сюда из районного центра, грунтовая, неровная, весной грязная и мокрая, а зимой — заметаемая снегами. В советское время здесь был леспромхоз, а сейчас от него не осталось и следа, безработица погнала жителей в районный центр или город, да и там устроиться на работу сложно. Больницы в деревне не существует, так же, как и магазина промтоваров. Даже участковый полицейский здесь приходящий. Когда-то я думала, что жить в деревне — дешево, но сейчас мое мнение об этом изменилось. Цены тут не ниже, а выше, чем в райцентре или городе. В случае болезни или хозяйственных покупок людям нужно ехать в районный центр, а это значит — нужно тратиться на проезд.

Дом регулярно требует ремонта, надстроек, перестроек… То крышу надо заменить, то забор, то баню заново построить, то еще что-то. Огороды все еще являются непременным атрибутом каждого двора, а вот скотину держат далеко не все. Однако, потребность в ней есть. Особенно, для тех, в чьей семье трое и более несовершеннолетних детей. Одеть, обуть, учить во время резкого увеличения цен на продукты, на одежду, на обувь, на услуги ЖКХ — представляется большой проблемой! А уж накормить… Купить, например, корову, которая может оказать существенную помощь в питании детей из многодетных семей, практически невозможно, поскольку в семье дохода нет никакого из-за отсутствия работы. Зачастую семьи живут только на детские пособия.
Как помочь таким семьям решить свои насущные материальные нужды?
И здесь им уже 9-ый год помогает проект «Корова». Целью проекта является повышение качества жизни малоимущих семей, в первую очередь, семей с несовершеннолетними детьми, проживающих в сельской местности. Главная задача — повышение доходов семей путем развития ими подсобного хозяйства или осуществления индивидуальной трудовой деятельности. Проект также направлен на преодоление социального иждивенчества и выполняет воспитательную функцию – дети должны воспитываться на примере своих родителей, которые с полученной помощью самостоятельно пытаются улучшить жизнь семьи.
Проект начал реализовываться в Омской области в 2010 г. в Азовском немецком национальном округе. В настоящее время в проекте участвуют 8 районов области. Только в этом году помощь в приобретении коров получили 46 многодетных семей, 4 семьи дополнительно получили корм. Первый раз в этом году помощь в приобретении коровы получил Центр социальной адаптации, в котором за коровой готовы ухаживать проживающие в нем 25 человек, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации: алко-, наркозависимые, люди без определенного места жительства, женщины, подвергшиеся насилию со стороны мужчин, пожилые граждане, оставшиеся без жилья. Этот год стал для нас особым: мы передали очередной многодетной семье 300-ую корову! И телят за эти годы передали в 215 семей. Таким образом, за все 9 лет проекта помощь получили 515 семей! Наше стадо увеличивается, как увеличивается и число семей, вставших на ноги!

Хочу помочь
Через интернет

Списания с вашей банковской карты будут производиться ежемесячно. Вы можете отменить подписку в любой момент.

Изменить

Перевести

SMS с кодом
Сбербанк
  • Помочь лайком
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всего собрано 1 000 136 156 P